BLOG
料理について
2016.10.21

HOT POT〜自家製ブイヨンスープ鍋〜

2016年もあっという間に時間が過ぎて行き。
何か楽しい事しないとっ!
美味しいものいっぱい食べないとっ!!
と、今更焦りまくっている今日この頃の私です。
それはさておき。

 

 

 

 

KOKONに新たな冬の新メニューの登場です!!

kokon hotpot
その名も。
『 HOT POT 』
フランスの具沢山スープ・ポトフをアレンジした洋風お鍋でございます。
鶏ガラや香味野菜を2日かけて煮込んだ極上ブイヨンスープをベースにしております。

 

 

 

 

 

kokon hotpot
そして、このHOT POTには美味しくて、楽しい特別な召し上がり方があるんです。

前菜3
・国産しめ鯖のキャビア添え・クルミと粒マスタードのマッシュポテト
・自家製鶏ハムのカプレーゼを始め。

 

 

 

 

kokon hotpot
①ポトフ
キャベツやじゃがいも大根などの野菜や鶏肉、ソーセージをコラーゲンたっぷりのスープでお召し上がりください。

 

 

 

 

 

kokon hotpot
②スープパスタ
特製の薬味。「ガーリックオイル」と「唐辛子オイル」をかけるとペペロンチーノに。
「バジルソース」をかけるとジェノベーゼパスタになりますのでお楽しみください。

 

 

 

 

 

kokon hotpot
③チーズフォンデュ
とろとろのチーズにフランスパンとブロッコリーをたっぷり贅沢にフォンデュしてお召し上がりください。

 

 

 

 

 

 

kokon hotpot
④トマトリゾット
パスタにご飯ってそんな炭水化物多かったら食べきれないんじゃない?
と思われるかもしれませんが、パスタからの〆はちょっとずつ楽しんでいただいてます。
お腹いっぱい!とご満足して頂けるのは、お野菜がいっぱいなのと、 お野菜の旨味が詰まったスープも全て食べきってしまうからなのです。

 

 

 

 

 

kokon hotpot

そして、最後は。
紅玉シナモンのアイスクリームで締めくくり。

 

 

 

 

 

 

 

まさに。
今年を締めくくるにふさわしい。
美味しさと美しさに包まれた食のスターたちが輝く
夢いっぱいのファンタジックパレード!

kokon hotpot kokon hotpot kokon hotpot
もう、完全に病みつきになります。
たまらんです。

 

 

 

 

 

 


ブイヨン(boullion)は、日本で言う出汁のことをいいます。
スープなどの料理に旨みやコクを加えるベースになります。食材は鶏肉、すじ肉などにセロリ、
玉ねぎ、にんじんなどの香味野菜、香辛料を大きな鍋に加えて、時間をかけて煮出したものを
こし器でこします。弱火でじっくりと煮込むことで、透き通った透明感のあるブイヨンが作られます。

 

 

 


HOT POTを食べて幸せになった、一人の青年の物語です。
どうぞ、ご覧ください。

 

 

 

『HOT POT』~自家製ブイヨンスープ鍋~

鶏ガラや香味野菜をじっくり煮込んだ極上のブイヨンスープ
¥3,240(税込)+1500円で飲み放題可能
受付人数 2名様~
来店時間 11:30~21:00
※予約はこちら

◆お昼11:30から宴会が可能になりました◆
ママ会や女子会にオススメ◎お子様の誕生日会や、休日の宴会にも是非ご利用ください。
2名様〜70名様までご利用可能!お気軽にお問い合わせください。

 

SHARE

  • facebook
  • facebook
  • LINE

KOKON/Bistro

  • ADD:広島県福山市明治町2-5 3&1 2F 駐車場 : 3台(19:15〜最大10台)
  • TEL: 084-983-2726 MAIL: info@3and1.jp
  • BREAKFAST:9:00〜11:30
  • LUNCH TIME:11:30〜15:00(L.O 14:30)
  • OPEN:11:30〜23:00(L.O 22:00)