CONCEPT

COMPANY

COMPANY

何も分からない状態からKOKONをオープンして2016年で5年目を迎えます。

日々、僕たちは美味しい料理と気持ちのいい空間、もっと良くなるはず。まだまだ何か出来るはず。
そんなことを毎日思いここまできました。

2015年2月には改装、リニューアル。

去年の今頃はどうなるか不安でいっぱいだったのを思い出します。

そんな不安も嘘のように、今では沢山のお客様が来て頂けるようになり本当に感謝しています。

「お店をやる意味」てなんだろう。

KOKONを始めたとき僕はただ自分の居場所がほしい。
何にもない自分に何か出来ることがあるかもしれない、ただその想いだけでした。

今ではお客様の笑い声で店内がいっぱいになって、大変な仕事のはずなのに笑顔で元気にいてくれるスタッフ。

去年最後の営業中、村上店長は「今年も頑張ったね、良かったね。」と涙を流してくれました。本当に最高の仲間に恵まれています。

5年前KOKONを始める前に思い描いていた未来は想像と違いました。

想像を超えた、もっと素敵な未来がここにあります。

これもすべて、普段からあたたかく支えてくださっている皆さまのおかげです。
心から、感謝いたします。

今年も沢山のお客様に来て頂けるように、笑顔でお迎えできる準備をしていきます。

よろしくお願い致します。

代表 藤井孝憲

CONCEPT

CONCEPT

“KOKON”お店の由来は古今東西の“古今”からきています。

食から繋がり、人が集い、共有し、楽しみ、人生に文化を作る。

食を囲むと愉しくなり、愉しいところには食がある。

食を通じ、器、装花、空間と共に。

五感を刺激し人の生き方に、記憶に、すこしでも素敵な未来を創ること。

KOKON FARM

KOKON FARM
KOKON FARM

その土地の、その日に採れた、旬のお野菜。

私たちは、おいしくからだにやさしいお野菜を食べていただくために、土つくりからはじめました。

無農薬で育て、採れたてをすぐにお店に届けます。

新鮮な野菜をお召し上がりください。

RECRUIT

RECRUIT

お客様の「美味しい」「嬉しい」を創る仲間を募集しています。